Торт из выпечки очень вкусный, но имейте ввиду, если Вы считаете калории, то не увлекайтесь. Также можно взять сметану с меньшим процентом жирности.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 400-500 г
масло сливочное 200 г
сметана 20% 200 г
сахар 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Для крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в чаше сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить песочное тесто.
Сформировать средние лепешки или комочки, положить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать минут пятнадцать до коричневатого оттенка.
Приготовить крем: соединить мягкое масло и вареную сгущенку, смешать до однородности. Отправить на какое-то время в холодильник.
Выпечку остудить, раскрошить руками и добавить крем. Тщательно перемешать. Выложить горкой на блюдо, натереть сверху шоколад и убрать готовый торт «Муравейник» в холодильник до полного застывания.
PS. При формировании торта можно добавить на вкусовые предпочтения - грецкие орехи, изюм, курага, чернослив.
источник https://vk.com/russned
Комментариев нет:
Отправить комментарий