ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 29 июля 2013 г.

Пропускать завтрак опасно для сердца

Пропускать завтрак опасно для сердца
Завтрак помогает снизить риск инфаркта, утверждают ученые.
Как объясняют специалисты, завтрак нужно есть, чтобы поддерживать сердце в здоровом состоянии. 



Исследование ученых из Гарвардской школы общественного здоровья, проведенное на 27 000 мужчинах показало, что у тех, кто пропускал завтрак, риск инфаркта повышался на 27 процентов.
Они объяснили, что отсутствие завтрака создает дополнительную нагрузку на организм.

Польза завтрака

Исследование проводилось в течение 16 лет на мужчинах в возрасте от 45 до 82 лет. За это время у участников было зафиксировано больше 1500 сердечных приступов.
Однако люди, пропускавшие завтрак, на 27 процентов чаще сталкивались с проблемами с сердцем. При этом учли и другие факторы риска, такие как курение и занятия физическими упражнениями.
Специалисты советуют первый прием пищи совершать утром, желательно через час после пробуждения.
"Результаты исследования говорят о том, что съесть что-то лучше чем ничего, но еще лучше съесть что-то полезное и сбалансированное", - рассказала д-р Лиа Кэхилл (Leah Cahill).
Эксперты считают, что возможно, люди, пропускающие завтрак, быстрее становятся голодными и едят большие порции. Из-за этого наш организм вынужден перерабатывать большое количество калорий за короткое время. Это в свою очередь ведет к резкому повышению уровня сахара в крови и вероятно приводит к атеросклерозу.

Полезный завтрак

Исследования показали, что завтрак:
- помогает похудеть
- заряжает энергией на целый день
- улучшает память
- помогает получить больше питательных веществ
- снижает риск ожирения, высокого кровяного давления и диабета
Однако важно не только не пропускать первый прием пищи, но и есть здоровый завтрак, богатый пищевыми волокнами и питательными веществами. Вот несколько идей здорового и полезного завтрака:
- зерновые хлопья, клубника и стакан нежирного молока
- батончик мюсли (гранола), яблоко и стакан молока
- нежирный йогурт, смесь ягод, ломтик тоста с фруктовым джемом
- зерновая булочка с творожным сыром и джемом, персик, сок свежевыжатого сока
- яичница-болтунья, зерновая булочка, фруктовый салат, стакан нежирного молока
- омлет, овощи, кусочек нежирного сыра с зерновой булочкой
- овсяная каша со свежими или сушеными фруктами и орехами
- ломтик хлеба с нежирным сыром, например, рикотта, помидоры и оливковое масло

Что едят на завтрак в разных странах?


Австралия
Типичный завтрак состоит из зерновых хлопьев и холодного молока и тоста с густой пастой на основе дрожжей веджимайт.

Бразилия
Ветчина, сыр, хлеб вместе с кофе с молоком.

Китай
Традиционный завтрак различается в зависимости от региона. Один из самых популярных завтраков включает димсам - разнообразные легкие блюда к чаю.

Колумбия
Традиционный завтрак в Боготе – это чангуа - молочный суп с яйцом и зеленым луком.

Куба
Типичный завтрак представляет собой кофе с молоком с поджаренным тостом, который макают в кофе.

Англия
Традиционный английский завтрак включает в себя яйца, сосиски, бекон, бобы и грибы.

Германия
Завтрак включает в себя колбасы или ветчину, включая сосиски, сыры и свежеиспеченный хлеб.

Италия
Многие итальянцы начинают свой день с капуччино и круглой булочки или сухого печенья бискотти.

Марокко
Завтрак обычно состоит из хлеба с джемом, сыром и маслом.

Португалия
Стандартный завтрак включает круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром, а также чашечкой кофе.

Турция
Традиционный завтрак – это хлеб, сыр, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и кисломолочный продукт каймак. Также пользуется популярностью колбаса суджук и турецкий чай.

 источник http://www.infoniac.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий